Ингредиенты:
Для теста:
— 100г сахара
— 130г сливочного масла
— 2 яйца (желтки)
— 2ст.л. сметаны
— 250г муки
— 1 пакетик ванильного сахара
— о,5ч.л. соды
Для начинки:
— 300г творога
— 100г сахара
— 400г клубники
— 230г жирных сливок
— 40г желатина
— 150г воды
— 2 яичных белка
Приготовление воздушного торта с клубникой:
Желатин залить водой и оставить набухать, приблизительно на 1 час:
В миске соединить сливочное масло (комнатной температуры), сахар, сметану, яичные желтки, ванильный сахар, соду и муку:
Замесить тесто (тесто должно быть достаточно густое, если надо добавить муки):
В смазанную сливочным маслом форму выложить равномерно тесто и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов (готовность проверять зубочисткой):
Сливки взбить:
Творог протереть с сахаром:
Добавить в творог взбитые сливки:
Желатин немного прогреть на водяной бане и добавить в творожно-сливочный крем, перемешать:
Белки взбить в крепкую пену:
Несколько ягод пюрировать с 1ст.л. сахара:
Остывший корж перевернуть и вновь поместить в форму:
Покрыть равномерно корж кремом:
Промытую и высушенную клубнику немного вдавливая в крем разместить по всему торту:
С помощью кондитерского шприца нанести на торт взбитые белки и полить ягодным пюре:
Торт убрать в холодильник на 3-4 часа:
Воздушный торт с клубникой приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua