Ингредиенты:
— 100 г муки
— 125 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 3 яйца
— 300 г творога
— 50 мл коньяка
— изюм
— морская соль
Приготовление ватрушек:
Изюм замочить в коньяке:
Растереть масло с мукой:
Сделать ямку в тесте:
Взбить яйцо, добавить сахар и соль:
Влить смесь в ямку теста:
Замесить тесто:
Сделать с теста шарик, замотать в пищевую пленку и отложить в холодильник на 1-2 часа:
Творог растереть с сахаром и солью:
Все перемешать:
Добавить изюм:
Достать тесто с холодильника и раскатать его. Стаканом сделать кружочки:
Выложить кружочки на застеленную бумагой для выпекания форму:
В центр каждого кружочка выложить начинку и защипнуть края. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов:
Ватрушки готовы! Приятного Вам аппетита!
Ватрушки приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua