Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе
Саша Net
2016-04-16 16:14:00
Салат Мимоза
Салат Мимоза

Творожный пирог с черной смородиной

3 комментариев

Ингредиенты: 

Для теста:

— 500г муки

— 250г сливочного масла

— 1 стакан сметаны 

— 130г сахара

— 2ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

— 400г творога

— 3 яйца

— 3ст.л. сметаны

— 200г сахара (по вкусу)

— 1 стакан черной смородины

— сахарная пудра

Приготовление творожного пирога с черной смородиной: 

Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем:

Добавить кусочки сливочного масла:

Растереть масло с мукой в крошку:

Добавить сметану:

Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час:

Для начинки соединить творог, сахар, сметану, вбить яйца:

Взбить блендером до однородной смеси:

Добавить смородину и аккуратно перемешать:

Тесто распределить по форме руками (сделать бортики):

Вылить начинку:

Выпекать пирог около часа при температуре 180 градусов (готовность проверять с помощью зубочистки). Готовый пирог присыпать сахарной пудрой:

Творожный пирог с черной смородиной приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Смотрите также
Пирог открытый с луком и картофелем

Пирог с луком и картофелем

Читать рецепт →
Торфяный пирог

Торфяный пирог

Читать рецепт →
Лимонный пирог

Лимонный пирог фото рецепт

Читать рецепт →
Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

  • Виктория

    Получилось:внешний вид-идеальный, красивый пирог!!!Внутри-жидкая творожная масса, которая расплылась, как только разрезали… жаль, рецепт больше одного раза использовать невозможно((

  • Алена

    Виктория, есть два варианта почему у вас не получился пирог: первое — 0% жирности творог, второе — пирог обязательно должен остыть, а то начинка вытечет.

  • Надежда

    Спасибо огромное за рецепт. Все получилось, просто надо дать остыть и он не будет жидкий. Очень вкусный пирог, только плюс к смородине я добавила вишню и он получился с кислинкой. Дома всем понравился, еще раз спасибо!!!

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Пирог с капустой
Пирог с капустой
Смотреть рецепт → 21
Kefirniy pirog8
Кефирный пирог
Смотреть рецепт →  
Мясной пирог
Мясной пирог
Смотреть рецепт → 2
Тертый пирог
Тертый пирог
Смотреть рецепт → 3
postniy shokoladniy pirog6
Постный шоколадный пирог
Смотреть рецепт →