Ингредиенты:
Для теста:
— 500г муки
— 250г сливочного масла
— 1 стакан сметаны
— 130г сахара
— 2ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
— 400г творога
— 3 яйца
— 3ст.л. сметаны
— 200г сахара (по вкусу)
— 1 стакан черной смородины
— сахарная пудра
Приготовление творожного пирога с черной смородиной:
Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем:
Добавить кусочки сливочного масла:
Растереть масло с мукой в крошку:
Добавить сметану:
Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час:
Для начинки соединить творог, сахар, сметану, вбить яйца:
Взбить блендером до однородной смеси:
Добавить смородину и аккуратно перемешать:
Тесто распределить по форме руками (сделать бортики):
Вылить начинку:
Выпекать пирог около часа при температуре 180 градусов (готовность проверять с помощью зубочистки). Готовый пирог присыпать сахарной пудрой:
Творожный пирог с черной смородиной приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua
-
Виктория
-
Алена
-
Надежда