

Теги
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200г сахара
- 500 г сметаны
- 300-400 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 500 г сметаны
- 150 г сахара
- 50 г мака
Приготовление торта «Сметанный»:
Растереть сахар с маслом:
Добавить в масло сметану:
Все тщательно перемешать:
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто:
В смазанную маслом форму выложить тесто (тесто разделить на 4 части, каждую часть выпекать отдельно), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут:
Сметану перемешать с сахаром (до полного исчезновения крупинок):
Добавить мак, перемешать:
Корж смазать кремом:
На смазанный корж положить следующий, смазать снова кремом и т.д., обильно смазать весь торт кремом по краям и поставить в холодильник на ночь:
Торт «Сметанный» готов. Приятного Вам аппетита!
Торт «Сметанный» приготовила Алена – редактор cookies.kiev.ua
Кулинарный сайт №1
Комментарии (4)
Марк, в рецепте указано, что для теста нужно 500г сметаны.
Понравился рецепт?