Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе
Саша Net
2016-04-16 16:14:00
Салат Мимоза
Салат Мимоза

Торт «Муравейник»

Нет

Ингредиенты:

Для теста:

— 200 г сливочного масла

— 2 яйца

— 150 мл молока

— 2 ч.л. разрыхлителя

— 500 г муки

Для крема:

— 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)

— 200 г сливочного масла

Приготовление торта «Муравейник»:

Растереть масло, добавить яйца:

Перемешать:

Влить молоко:

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 1 час:

Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), порвать тесто на маленькие кусочки и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (до золотистого цвета):

Взбить масло:

Добавить сгущенку, взбить до однородной массы:

Добавить две ложки какао, перемешать:

Смешать выпеченные кусочки с кремом:

Выложить тесто в креме в форме горки (для имитации мурашек посыпать торт маком):

Торт «Муравейник» приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (13 голосов, среднее: 4,46 из 5)
Смотрите также
Торт маковый с лепестками манго

Торт маковый с лепестками манго

Читать рецепт →
Миндальный торт с меренгой

Миндальный торт с меренгой

Читать рецепт →
Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Читать рецепт →
Торт "Розы на снегу"

Торт «Морская звезда»

Читать рецепт →

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Торт "Апфельмусс"
Торт "Апфельмусс"
Смотреть рецепт → 2
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Шифоновый бисквит с творожно-вишневым кремом
Смотреть рецепт → 1
Торт "Битое стекло"
Торт "Битое стекло"
Смотреть рецепт → 7
Торт "Баунти"
Торт "Баунти"
Смотреть рецепт →  
Торт "Йогуртный"
Торт "Йогуртный" фото рецепт
Смотреть рецепт →