Ингредиенты:
Для теста:
— 200 г сливочного масла
— 2 яйца
— 150 мл молока
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 500 г муки
Для крема:
— 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
— 200 г сливочного масла
Приготовление торта «Муравейник»:
Растереть масло, добавить яйца:
Перемешать:
Влить молоко:
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 1 час:
Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), порвать тесто на маленькие кусочки и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (до золотистого цвета):
Взбить масло:
Добавить сгущенку, взбить до однородной массы:
Добавить две ложки какао, перемешать:
Смешать выпеченные кусочки с кремом:
Выложить тесто в креме в форме горки (для имитации мурашек посыпать торт маком):
Торт «Муравейник» приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua