Ингредиенты:
Для крошки:
— 250г муки
— 100г сахара
— 3ст.л. какао
— 130г сливочного масла
— щепотка ванилина
Для начинки:
— 400г творога
— 1ст.л. муки
— 3 яйца
— 4ст.л. сметаны
— 120г сахара
Приготовление торфяного пирога:
В глубокой миске соединить муку, сахар, какао, ванилин и масло комнатной температуры:
Руками размять ингредиенты в крошку:
В творог добавить сметану:
Блендером довести смесь до однородности:
Яйца взбить с сахаром:
Влить яичную смесь в творожную:
Тщательно перемешать:
На дно формы высыпать большую часть крошки и утрамбовать руками:
Влить начинку:
Посыпать равномерно оставшейся крошкой:
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут (проверять готовность зубочисткой):
Торфяный пирог приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua