Ингредиенты:
— 500г фарша (свинина, говядина)
— морковь
— лук репчатый
— 1 стакан риса
— 2 ст.л томатной пасты
— 1 лавровый лист
— 7 горошин черного перца
— 2-3 ст.л муки
— соль
— перец
— масло растительное
Приготовление тефтелей в томатном соусе:
Морковь натереть на мелкой терке:
Мелко накрошить лук:
В фарш добавить вымытый в холодной воде рис, поперчить:
Добавить половину нарезанного лука, морковь, посолить:
Перемешать:
Мокрыми руками сформировать шарики:
Обвалять шарики в муке:
Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета:
Вторую часть лука добавить к тефтелям:
В о,5 л воды развести томатную пасту и влить в сковородку, добавить лавровый лист и горошины перца. тушить 30-40 минут на слабом огне, убрать с плиты и оставить на 10-15 минут под крышкой:
Тефтели можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение:
Тефтели в томатном соусе приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua