Ингредиенты:
— 1 банка кокосового молока
— 1ст.л. приправы TOM KHA
— 300г бульона (можно рыбного или овощного)
— 100г помидорчиков черри
— небольшой кусочек имбиря
— половинка перца чили
— 100г маринованных шампиньонов
— несколько перьев зеленого лука
— половинка лимона (лучше лайма)
— оливковое масло
— 100г креветок
Приготовление тайского супчика:
Чили очистить от семян, нарезать тоненькими полосочками:
Имбирь натереть на терке:
Лимон нарезать тонкими дольками:
Зеленую часть лука убрать, белую нарезать тонкими полосками:
Грибочка разрезать пополам:
Черри разрезать пополам:
Кокосовое молоко смешать с бульоном:
Добавить имбирь, довести до кипения:
Добавить перец:
Лук:
Добавить приправу:
И обжаренные на оливковом масле креветки:
Добавить маринованные грибочки:
Помидорчики черри:
И лимон, варить 5-7 минут:
Супчик подавать горячим:
Тайский супчик приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua