RSS

Кулинарный сайт №1

Фото рецепты

Суп с вермишелью

Суп с вермишелью: блюдо тайской кухни.

Суп с вермишелью

Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 25 минут.

1 л (5 стаканов) крепкого куриного бульона; 1 маленькая мелко нарезанная луковица; 2 стебля лимонного сорго; 2 листа лиметты «каффир», мелко нарубленных; 1 столовая ложка сока лиметты; 3 зубчика мелко нарубленного чеснока; 2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных; 4 см очищенного и мелко нарубленного корня галангала; 1,5 столовые ложки рыбного соуса; 2 чайных ложки колотого пальмового сахара; 115 г светлой вермишели, замоченной в холодной воде на 10 минут и откинутой; 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев кориандра; листья таиландского базилика для сервировки.

Бульон, лук, лимонное сорго, листья и сок лиметты, чеснок, чилли и галангал поместите в сотейник и варите на медленном огне 20 минут.

Добавьте рыбный соус и сахар, размешайте. Когда сахар растворится, положите вермишель и варите еще 1 минуту. Положите кориандр, размешайте.

Разлейте половником по подогретым мискам и украсьте листьями базилика.

Приготовление супа с вермишелью в картинках

стадия приготовления 1

Суп с вермишелью

стадия приготовления 2

Суп с вермишелью

стадия приготовления 3

Суп с вермишелью

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер
Оценка: 5,00 (1 голосов)

Если блюдо получилось бесподобным и у Вас есть желание приготовить его снова – это высшая похвала нашим стараниям. Расскажите друзьям о своем открытии, разместите ссылку на нашу страницу на Вашем сайте или в блоге. Для этого скопируйте код ссылки в следующей строчке.

1 комментарий

1.
Rating: 0
0 votes
Жанна | 15:20 15.12.2012.

Не очень удобное описание, предыдущие пошаговые более удобные. И когда перечень продуктов записан в столбик, быстрее ориентируешься…
..

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ