Ингредиенты:
— 200 г шампиньонов
— 600 мл куриного бульона
— 300 мл молока или сливок
— 1 небольшая луковица
— 60 г сливочного масла
— 2 стебля сельдерея
— немного зеленого лука
— щепотка сухого тимьяна
— соль
— перец
— сухарики
Приготовление супа-пюре из грибов:
Мелко нарезать лук:
Мелко нарезать сельдерей:
Грибы нарезать небольшими кусочками:
Добавить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом нарезанный сельдерей, лук и тимьян. Посолить, поперчить и тушить на маленьком огне около 10-15 минут помешивая:
Добавить в кастрюлю грибы и тушить на маленьком огне 15-20 минут периодически помешивая:
Зеленый лук мелко нарезать:
Влить в кастрюлю сливки (молоко) и бульон. Посолить, поперчить и варить на небольшом огне 10-15 минут периодически помешивая:
Перед подачей на стол посыпать суп-пюре нарезанным зеленым луком и сухариками:
Суп-пюре из грибов приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua