Спирелли под кунжутным соусом: блюдо итальянской кухни.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
— 4 л воды
— 2 чайные ложки соли
— 1 столовая ложка растительного масла
— 400 г спирелли из муки грубого помола (вид макарон)
— 3 зубчика чеснока
— 2 крупные луковицы
— 4 столовые ложки масла из грецких орехов
— 250 мл сметаны
— ароматическая соль
— 2 столовые ложки свеженарезанного базилика
— 5 столовых ложек свежепорубленных семян кунжута
Приготовление:
Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать спирелли, один раз перемешать и варить 8 минут до готовности. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть на большой сковороде. Обжарить в нем чеснок и лук до прозрачности. К этой смеси добавить сметану с ароматической солью и подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая. Спирелли переложить в дуршлаг и дать стечь.
Базилик и кунжут смешать с соусом. Хорошо стекшую лапшу выложить на предварительно подогретое блюдо и залить соусом.