Соус керри зеленый тайский: блюдо тайской кухни.
Рецепт на 0,2 стакана. Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
— 4 больших свежих стручка зеленого перца чилли
— 1 чайная ложка горошин черного перца
— 1 небольшая мелко нарезанная луковица
— 1 ст. ложка измельченного чеснока
— 1 ст. ложка нашинкованного свежего кориандра
— 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
— 1 чайная ложка соли
— 2 чайные ложки молотого кориандра
— 1 чайная ложка молотого тмина
— 1 чайная ложка молотой корицы
— 2 чайные ложки сухой креветочной пасты
— 1 чайная ложка куркумы
— 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
Крупно порежьте перец чилли и очистите его от зерен. Превратите оставшиеся ингредиенты в пасту при помощи электромиксера или кухонного комбайна, добавляя воды или масла, если необходимо.
Добавьте перец чилли и базилик и варите еще около 2 минут.
Приготовление соуса керри зеленого тайского в картинках
Соус керри зеленый тайский – стадия приготовления 1
Соус керри зеленый тайский – стадия приготовления 2
Соус керри зеленый тайский – стадия приготовления 3