Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
— 100г сахара
— 60г крахмала
— 4 яйца
— 50г сливочного масла
— 30г какао
— 25г муки
Для крема:
— 200г чернослива
— 20г сливочного масла
— 200г жирных сливок
— 2ст.л. сахарной пудры
— какао (для присыпки рулета)
Приготовление шоколадного рулета с черносливом:
Смешать в одной посудине муку, какао, крахмал:
Яйца взбить с сахаром:
Объём яично-сахарной смеси должен увеличится в три раза:
Добавить к яичной смеси шоколадную:
Аккуратными движениями перемешать смесь деревянной лопаткой до однородности:
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры:
Добавить к маслу 1 ложку шоколадной смеси, перемешать до однородности:
Добавить масляную смесь к основной, перемешать:
Вылить тесто на противень застеленный пергаментом, выпекать при температуре 180 градусов 15-17 минут:
Готовый горячий бисквит перевернуть на полотенце и завернуть рулетом, дать рулету остыть:
Чернослив предварительно вымочить в воде (минут 20). Добавить к черносливу масло:
Пюрировать ингредиенты с помощью блендера:
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивости:
Развернуть рулет, смазать поверхность смесью из чернослива:
И большей частью сливок:
Аккуратно завернуть рулет (не надавливая) и смазать поверхность оставшимися сливками. Убрать рулет в холодильник на час:
Застывший рулет посыпать какао:
Шоколадный рулет с черносливом приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua