Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
— 150г муки
— 20г какао порошка
— 2 яйца
— 200г сахара
— 40г сливочного масла
— щепотка соли
— 200г сметаны
— 0,5ч.л. соды
Творожная начинка:
— 500г творога
— 100г сахара
— 20г манной крупы
— 1ч.л. ванильного сахара
— 3 яйца
Приготовление шоколадно-творожного пирога:
Для теста взбить яйца с сахаром и щепоткой соли:
Добавить сметану, немного взбить венчиком:
В яично-сметанную смесь влить растопленное сливочное масло комнатной температуры:
Муку просеять с какао и содой, постепенно ввести в яичную смесь, перемешать до однородной гладкой массы:
Для творожной начинки соединить творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу, вбить яйца:
Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы:
На середину противня вылить шоколадное тесто:
В центр теста аккуратно выложить творожную начинку, равномерно распределяя ее по центру формы, тем самым отодвигая шоколадное тесто в стороны (должен получится круг с шоколадного теста и в центре круг с творожной начинки):
Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут (готовность проверять зубочисткой):
Дать пирогу немного остыть и только потом вынимать его из формы:
Шоколадно-творожный пирог приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua