Ингредиенты:
Для теста:
— 200г муки
— 180 г сахара
— 1 яйцо
— 300мл йогурта (без добавок)
— 3ст.л какао
— 2ч.л разрыхлителя
— 100мл растительного масла
Для начинки:
— 300г творога (мягкой консистенции)
— 100-150г сахара (по вкусу)
— ванильный сахар (по желанию)
Приготовление шоколадно-творожных кексов:
Муку просеять с какао и разрыхлителем:
Яйцо вбить в сахар:
Влить йогурт и растительное масло, взбить венчиком до однородности:
Добавить мучную смесь:
Хорошо перемешать тесто:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром:
На дно формочек для кексов выложить по 1ст.л. шоколадного теста:
На тесто выложить несколько чайных ложек творожной смеси (не равномерно, в разных местах):
Покрыть творожный слой шоколадным тестом (не равномерно, так чтобы проглядывался творог):
Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-30 минут (готовность проверять зубочисткой). Готовые кексы остудить, украсить взбитыми сливками:
Шоколадно-творожные кексы приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua