RSS

Кулинарный сайт №1

Фото рецепты

Самосы овощные

Самосы овощные: рецепт на 4 порции для микроволновой печи.

Самосы овощные

Время приготовления — около 30 минут.

Ингредиенты:

- 1 маленькая луковица

- 1 зубчик чеснока

- 1 маленькая морковка

- 5 мл растительного масла

- 15 мл соуса карри

- 15 мл сока лимона

- 15 мл томатного пюре

- 50 г мороженого гороха

- 4 больших листов теста (полуфабрикатов)

Приготовление:

Снимите кожуру с луковицы, чеснока, картофеля и моркови и нарежьте их.

Налейте масло и положите лук в небольшую жаропрочную кастрюлю, закройте крышкой и подогревайте 2 минуты при 100%. Добавьте морковь и картофель, перемешайте, закройте крышкой, готовьте в течение 2 минут при 100%. Добавьте соус карри, лимонный сок, томатное пюре и горох. Дайте остыть.

Смажьте маслом один лист теста и сложите пополам. Положите четверть овощной смеси на один его конец. Заверните начинку, чтобы сделать треугольный конвертик. Так же заверните остальные конвертики с оставшейся начинкой.

Разогрейте печь с металлическим лотком внутри до 190 °С.

Смажьте самосы маслом, положите пергамент на нижний уровень на разогретый металлический лоток.

Готовьте при 20% и температуре горячего воздуха 190 °С в течение 15-18 минут, поворачивая их на полоборота пока самосы не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер
Оценка: 5 (1 голосов)

Если блюдо получилось бесподобным и у Вас есть желание приготовить его снова – это высшая похвала нашим стараниям. Расскажите друзьям о своем открытии, разместите ссылку на нашу страницу на Вашем сайте или в блоге. Для этого скопируйте код ссылки в следующей строчке.

Комментариев нет

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ