

Теги
Ингредиенты:
- 9 тушек кальмаров
- 8 яиц
- 1 лук
- майонез
- соль
- перец
Приготовление салата из кальмаров:
Сварить яйца, нарезать соломкой:
Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 10 минут после закипания. Остудить кальмары и нарезать соломкой:
Лук мелко нарезать и залить кипятком на 20 минут (таким образом он не будет горчить):
Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и заправить майонезом:
Салат украсить зеленью:
Салат из кальмаров приготовила Алена – редактор cookies.kiev.ua
Кулинарный сайт №1
Комментарии (3)
кальмары нужно варить не больше 3-х минут,иначе будут жосткие
Вы что!!! Чтобы кальмары были мягкими, их нужно не варить, а подержать в кипящей воде 30 секунд!
Девочки, для того, чтобы кальмар получился мягким нужно варить 3-4 минуты в кипящей воде, но мне в этом салате нравятся немного жестковатые, именно поэтому речь идет о 10 минутах. Готовьте по вашему вкусу!
Понравился рецепт?