Ингредиенты:
— 200 г куриного филе
— 4 яйца
— 100 г сыра
— 250 г яблок
— 150 г лука
— 100 г грецких орехов
— соль
— майонез
Приготовление салата черепаха
Натереть на мелкой терке белок:
Натереть на мелкой терке желток:
Натереть на мелкой терке сыр:
Грецкие орехи измельчить:
Мелко нарезать лук, залить кипятком на несколько минут, после этого кипяток слить:
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками:
Яблоко натереть на терке:
На круглую тарелку выложить белки, немного посолить и смазать майонезом:
Филе выложить на белки и смазать майонезом:
На филе выложить лук и натертые яблоки, смазать майонезом:
На яблоки выложить сыр, смазать майонезом и посыпать желтками. Желтки так же смазать майонезом:
Посыпать тертыми орехами. Для украшения сделать черепахе ноги из орехов. С натертого сыра формируем голову, для имитации глаз используем черные оливки:
Салат черепаха готов!
Салат черепаха приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua