RSS

Кулинарный сайт №1

Теги

Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей: холодная закуска — блюдо английской кухни.

Салат цезарь с курицей

140 г зеленого салата; 40 г помидоров; 1 яйцо; 100 г куриных грудок; 5 г сыра «пармезан»; 20 г чесночных гренок; 50 г соуса из анчоусов.

Для соуса: 0,4 г растительного масла; 1 диетическое яйцо; 0,03 г консервированных анчоусов; 0,1 г сладкой горчицы; 0,5 г сыра «пармезан»; соль; белый молотый перец; сушеный базилик; 9%-ный уксус; сахарный песок; сушеный ориган.

Для приготовления соуса все ингредиенты кроме масла смешать в комбайне. Затем, тонкой струйкой добавить масло, включив комбайн на малую скорость. Смешать до получения однородной массы.

Куриную грудку посолить и поперчить, обжарить на гриле, остудить и нарезать.

Из белого хлеба нарезать гренки, подсушить в духовке, посыпать укропом и чесночной пудрой.

Листья салата заправить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Сверху положить нарезанную куриную грудку, яйцо, помидор, чесночные гренки. Готовый салат посыпать сверху тертым сыром «пармезан».


1 комментарий

1.
Rating: 0
0 votes
Олеся | 19:28 28.01.2011.

Ваш комментарий Все, конечно, очень замечательно (почти). Но интересно, как отмерить 0,4 г растительного масла или еще круче 0,03 г консервированных анчоусов? Не маловато ли будет соуса для этого салата? И скажу вам откровенно, как ресторатор с огромным опытом, соус просто не взобьется с такими пропорциями. Промолчу о составляющих соуса, так как в современной кулинарии много разных трактовок известных рецептов. Кулинария – это, к счастью, не правила правописания русского языка. И каждый повар (он же творец) может трактовать рецепт по-своему.

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ