Ингредиенты:
— 300г семги (форель)
— 200г круглозернистого риса
— 100г пармезана
— 1л овощного бульона
— соль
— перец
— 50г сливочного масла
— 2 зубчика чеснока
— 1-2 лука шалот
— оливковое масло
Приготовление ризотто с семгой:
Мелко нарезать лук и чеснок:
Семгу нарезать небольшими кубиками:
На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук с чесноком:
Добавить рис и обжаривать в течении нескольких минут:
Влить 2-3 половника бульона, держать на маленьком огне (периодически помешивая) до полного впитывания рисом жидкости:
Добавить семгу, немного посолить, поперчить:
Влить несколько половников бульона, перемешать, варить на маленьком огне, подливая бульон по мере необходимости (бульон нужно использовать весь):
Добавить тертый пармезан, перемешать:
Добавить сливочное масло, перемешать:
Ризотто с семгой подавать горячим, украсить тонкими пластинками пармезана:
Ризотто с семгой приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua