Ингредиенты:
— 100г круглозерного риса
— 2 луковички шалот
— морские гребешки
— 100г пармезана
— 800мл куриного бульона
— 50мл сухого белого вина
— 70г сливочного масла
— оливковое масло
— соль
— перец
Приготовление ризотто с морскими гребешками:
Мелко нарезать лук шалот:
На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук:
Добавить рис и обжаривать перемешивая несколько минут:
Влить вино, держать на огне до полного испарения жидкости:
Влить 2 половника бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полного впитывания рисом жидкости (периодически помешивать). Постепенно подливать бульон в рис. Готовить ризотто до полного впитывания всего бульона:
Добавить тертый пармезан:
И сливочное масло, перемешать (если нужно посолить, поперчить):
На небольшом количестве оливкового масла обжарить морские гребешки до золотистого цвета с двух сторон:
Подавать блюдо горячим:
Ризотто с морскими гребешками приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua