Ингредиенты:
Для соуса:
— 1 болгарский перец
— 2 помидора
— 1 репчатый лук
— растительное масло
Овощи:
— 1 баклажан
— 1 кабачек
— 2 помидора
Заправка:
— 6ст.л растительного масла
— 4 зубчика чеснока
— укроп
— соль
— перец
Приготовление рататуя:
Перец положить в форму для выпекания и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов:
Лук и чеснок мелко нарезать:
Помидоры очистить от кожицы (сделать надрез на помидоре и залить кипятком) и нарезать маленькими кубиками:
Запеченный в духовке перец остудить, очистить от кожуры и серединки, нарезать мелкими кубиками:
На растительном масле поджарить лук:
Добавить перец:
И помидоры. Посолить и обжаривать до тех пор пока овощи не пустят сок, а сама смесь не начнет густеть:
Немного остудить овощи и с помощью блендера измельчить:
Кабачок нарезать кружочками:
Баклажан нарезать кружочками:
Помидоры также нарезать кружочками:
В форму для запекания выложить соус:
В соус поочередно выложить кружочки кабачков, помидор и баклажанов:
Мелко нарезать петрушку:
Соединить подсолнечное масло, нарезанную петрушку и чеснок:
Посолить, поперчить, перемешать:
Выложить заправку на овощи:
Выпекать рататуй около часа при температуре 180 градусов:
Рататуй приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua