

Фото рецепты
Ингредиенты:
Для теста:
- 300-350г муки
- 120г сливочного масла
- 100г сахара
- 1 уп ванильного сахара
- 2 яйца (желтки)
- 1ч.л. лимонный цедры
Для крема:
- 600г творога
- 200г сахара
- 3 яйца (2 целых+1 желток)
- 1-2 груши
- лимонная цедра (по вкусу)
- 70мл сливок
- шоколад
Приготовление пирога с творожно-грушевой начинкой:
Муку соединить с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой:
Желтки немного растереть:
Добавить в муку яичные желтки и сливочное масло:
Растереть руками все в крошку:
В форму с высокими бортиками утрамбовать тесто (плотно придавливая его ко дну и бокам формы). Выпекать тесто при температуре 190 градусов 15-20 минут (до легкого золотистого цвета):
Для крема соединить творог с сахаром и лимонной цедрой:
Взбить творожную массу блендером, добавить яйца+желток, еще раз тщательно взбить до однородной консистенции:
Влить сливки, тщательно перемешать:
Грушу нарезать небольшими кубиками:
Добавить кубики груши в творожный крем, перемешать:
Заполнить форму с тестом начинкой, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов:
На готовый пирог нанести с помощью вилки шоколадные узоры (шоколад растопить на водяной бане):
Пирог с творожно-грушевой начинкой приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua
Пирог с творожно-грушевой начинкой фото рецепт, приготовление пирога с творожно-грушевой начинкой пошаговый рецепт с детальным фото на cookies.kiev.ua
Кулинарный сайт №1
Комментариев нет
Понравился рецепт?