Ингредиенты:
— 200г сливочного масла
— 3ст.л. сметаны
— 3 яйца
— 500г муки
— 1ч.л ванилина
— 0,5ч.л. соды
— 2 яблока
— 250г сахара
— корица
— сахарная пудра
Приготовление пирога с яблоками:
Отделить белки от желтков, желтки растереть с 150г сахара:
Добавить к желткам размягченное масло, сметану, ванили и соду:
Блендером довести ингредиенты до однородной массы:
Добавляя просеянную муку:
Замесить тесто, небольшой шарик теста завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 20:
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками (не толстыми):
Тесто руками выложить в форму, формируя бортики:
Выложить на тесто дольки яблок и посыпать их корицей:
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены:
Выложить белки на яблоки, разровнять:
На белки натереть на терке тесто с морозилки (натирать равномерно по всему пирогу):
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 1 час (готовность проверять зубочисткой):
Пирог с яблоками приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua
-
Ленара