Палочки сырные: блюдо русской кухни.
Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 90 минут.
Ингредиенты:
— 1,5 стакана (тонких) муки
— 250 г сыра
— 250 г сливочного масла или маргарина
— 1 яйцо
— питьевая сода на кончике ножа
— цедра 1/3 лимона
Для смазывания поверхности изделий:
— 1 яйцо
Для отделки:
— мак
— тмин
— ядра орехов
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с растертым добела маслом, добавить яйцо, соду и измельченную цедру лимона, все тщательно перемешать до получения однородной массы и, добавив муку, замесить легкое тесто. Тесто раскатать слоем 0,4-0,5 см, гофрировочным ножом нарезать палочки.
Смазать поверхность яйцом, посыпать маком, тмином и измельченными орехами.
Запекать в духовом шкафу.