Овощи сановные: блюдо китайской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.
2,5 стакана куриного бульона; 250 г незрелых стручков гороха
В большой кастрюле вскипятите бульон, всыпьте в него стручки гороха, морковь, корни лотоса и сельдерей и кипятите 3 минуты. Слейте, оставив 0,5 стакана отвара.
Нагрейте масло в сковороде «вок», положите грибы и оставшиеся овощи и жарьте в течение 5 минут. Размешайте отвар с кукурузной мукой до состояния однородной массы, затем влейте в сковороду вместе с солью и сахаром.
Помешивая, доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
Подавайте в картофельных гнездах.
Приготовление овощей сановных в картинках
стадия приготовления 1
стадия приготовления 2