Оливки пикантные: блюдо испанской кухни.
Рецепт на 6 порций.
Ингредиенты:
— 500 г зеленых или черных оливок
— 1 веточка базилика
— 1 веточка тимьяна
— 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
— 2 лавровых листа
— 1 чайная ложка раздавленных семян фенхеля
— 1 чайная ложка размолотых семян тмина
— 1 свежий нарезанный красный чилли (без семян)
— 4 толченых зубчика чеснока
— оливковое масло
Приготовление:
Используя маленький острый нож, разрежьте оливки и выньте косточки. Сложите оливки в миску. Добавьте базилик, тимьян, розмарин, лавровый лист, семена фенхеля, тмин, чилли и чеснок.
Переложите оливки с приправами в стеклянную банку. Налейте сверху масло, закройте крышкой оставьте по крайней мере на 3 дня, время от времени встряхивая банку.
Приготовление оливок пикантных в картинках
Оливки пикантные – стадия приготовления 1
Оливки пикантные – стадия приготовления 2
Оливки пикантные – стадия приготовления 3