RSS

Кулинарный сайт №1

Фото рецепты

Оладьи шотландские

Оладьи шотландские: блюдо шотландской кухни.

Оладьи шотландские

Рецепт на 20-25 штук. Время приготовления — 40 минут.

Для оладьев: 1,5 стакана пшеничной муки; 2 чайные ложки пекарского порошка; соль; 25 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 стакан молока.

Для апельсинового масла: 180 г несоленого сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, 6 чайных ложек свежего апельсинового сока, тертая цедра от 0,5 апельсина.

Чтобы приготовить апельсиновое масло, взбивайте в миске все ингредиенты, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Просейте муку, пекарский порошок и соль в миску, смешайте с сахарной пудрой и сделайте углубление в центре. В другой миске перемешайте яйцо и молоко и вылейте эту смесь в углубление. Хорошенько растворите муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем как следует взбейте до получения однородного воздушного жидкого теста.

Слегка разогрейте смазанную жиром сковородку или форму для выпечки. Наливайте тесто десертной ложкой на раскаленную поверхность и жарьте около 3 минут, пока на верхней стороне не начнут лопаться пузырьки, а нижняя не подрумянится.

Переверните оладьи лопаточкой и продолжайте жарить около 1 минуты, пока вторая сторона не подрумянится. Заверните посуду с готовыми оладьями в полотенце, чтобы сохранить их теплыми, пока жарятся остальные.

Подавайте с апельсиновым маслом.

Приготовление оладий шотландских в картинках

стадия приготовления 1

Оладьи шотландские

стадия приготовления 2

Оладьи шотландские

стадия приготовления3

Оладьи шотландские

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер
Оценка: 5,00 (1 голосов)

Если блюдо получилось бесподобным и у Вас есть желание приготовить его снова – это высшая похвала нашим стараниям. Расскажите друзьям о своем открытии, разместите ссылку на нашу страницу на Вашем сайте или в блоге. Для этого скопируйте код ссылки в следующей строчке.

Комментариев нет

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ