RSS

Кулинарный сайт №1

Фото рецепты

Ньокки со шпинатом

Ньокки со шпинатом: горячая закуска — блюдо вегетарианской кухни.

Ньокки со шпинатом

Рецепт на 4 порции.

350 г листьев шпината; 200 г творога; щепотка мускатного ореха; 2 ст. ложки муки; 1 яйцо, слегка взбитое; 25 г тертого сыра пармезан или чеддер; 2 ст. ложки оливкового масла; 400 г измельченных консервированных томатов; 1 толченый зубчик чеснока; 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика; щепотка сахара; 100 г мягкого сыра дольчелатте; 2 ст. ложки молока; соль; перец.

Промойте шпинат, положите в большую кастрюлю и потушите до мягкости на медленном огне. Отожмите воду и нарежьте шпинат. Охладите и разотрите с творогом, мускатным орехом, мукой, яйцами, чеддером, 1 ст. ложкой оливкового масла, солью и перцем. Поставьте на 2 часа в холодильник.

В маленькой сковороде тушите на медленном огне томаты, 1 ст. ложку оливкового масла, чеснок, базилик и сахар 30 минут. Разотрите в пюре.

Из сырной смеси скатайте 32 шарика величиной с грецкий орех и сложите их на посыпанный мукой противень.
В большой кастрюле вскипятите посоленную воду и варите ньокки 6 минут. Разотрите молоко с мягким сыром при нагревании.

На дно каждой из четырех огнеупорных тарелок положите слой приготовленного томатного пюре, ньокки (8 шт.) и залейте сырным соусом.

Поставьте тарелки в гриль на 3-4 минуты.

Приготовление ньокки со шпинатом в картинках

стадия приготовления 1

Ньокки со шпинатом

стадия приготовления 2

Ньокки со шпинатом

стадия приготовления 3

Ньокки со шпинатом

стадия приготовления 4

Ньокки со шпинатом

стадия приготовления 5

Ньокки со шпинатом

стадия приготовления 6

Ньокки со шпинатом

Так выглядит блюдо ньокки со шпинатом приготовленное:

Ньокки со шпинатом

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер
Оценка: 5 (1 голосов)

Если блюдо получилось бесподобным и у Вас есть желание приготовить его снова – это высшая похвала нашим стараниям. Расскажите друзьям о своем открытии, разместите ссылку на нашу страницу на Вашем сайте или в блоге. Для этого скопируйте код ссылки в следующей строчке.

Комментариев нет

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ