Популярные разделы
Последние комментарии
maks_simka
2016-04-17 19:05:00
Замечательный рецепт, обязательно попробую, сделаю в двух вариантах : строго по... Читать →
Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе
Саша Net
2016-04-16 16:14:00
Салат Мимоза
Салат Мимоза

Лепешка пшеничная абрикосовая

Нет

Лепешка пшеничная абрикосовая: рецепт для микроволновой печи на 9 порций.

225 г пшеничной муки с дрожжами; 5 г пекарского порошка; щепотка соли

; 50 г сливочного масла или маргарина; 50 г сушеных абрикосов; 150 мл молока; 1 яйцо; молоко.

Разогрейте печь (с металлическим лотком внутри) до температуры 200°С. Насыпьте муку, пекарский порошок в посуду, накрошите туда масло, чтобы получились крупные катышки. Добавьте сахар и тонко нарезанные абрикосы.

Налейте столько молока, чтобы получилось густое тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Разделите на 9 кружков диаметром 6,5 см, при необходимости еще раз раскатывая. Уложите лепешки в круг, с одной в центре, на лист пергаментной бумаги на нижнюю решетку (на металлический лоток). Кружки должны немного касаться друг друга.

Смажьте яйцом или молоком верх лепешек.

Готовьте при 20% и температуре горячего воздуха 250 °С пока не поднимутся и не станут золотисто-коричневого цвета.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер (пока не голосовали)
проголосуйте первыми

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Каждую неделю на ваш e-mail будут приходить новые статьи

Подписаться на рассылку

Получайте новые рецепты прямо на свою электронную почту

Популярные рецепты
Тарт фламбе
Тарт фламбе
Смотреть рецепт →  
Кутабы
Кутабы фото рецепт
Смотреть рецепт → 2
Лепешки кукурузные
Лепешки кукурузные
Смотреть рецепт →  
Лепешка пшеничная абрикосовая
Лепешка пшеничная абрикосовая
Смотреть рецепт →