RSS

Кулинарный сайт №1

Фото рецепты

Краб во фритюре

Краб во фритюре: блюдо китайской кухни.

Краб во фритюре

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 25 минут.

4 большие клешни краба; 300 г подготовленных сырых креветок, пропущенных через мясорубку; 0,5 чайной ложки морской соли; щепотка молотого белого перца; 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала); 1 яичный белок; 130 г белых панировочных сухарей; 2,5 стакана арахисового масла.

Расколите и снимите основную часть панциря с каждой клешни, оставив кончик нетронутым. Нагрейте до кипения воду в большой кастрюле. Положите в нее клешни, вновь доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Слейте отвар и охладите клешни под струей холодной воды.

Смешайте креветки, соль, перец, кукурузную муку (крахмал) и яичный белок до однородной массы. Разделите на 4 порции и обмажьте каждую клешню, оставив кончик клешни открытым.

Насыпьте панировочные сухари на тарелку, равномерно обваляйте в них клешни в сухарях до образования ровного слоя.

Нагрейте в сковороде «вок» масло, положите туда клешни и жарьте в течение 10 минут до образования румяной корочки.

Обсушите на абсорбирующей бумаге.

Приготовление краба во фритюре в картинках

стадия приготовления 1

Краб во фритюре

стадия приготовления 2

Краб во фритюре

стадия приготовления 3

Краб во фритюре

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер
Оценка: 5 (1 голосов)

Если блюдо получилось бесподобным и у Вас есть желание приготовить его снова – это высшая похвала нашим стараниям. Расскажите друзьям о своем открытии, разместите ссылку на нашу страницу на Вашем сайте или в блоге. Для этого скопируйте код ссылки в следующей строчке.

Комментариев нет

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ