Ингредиенты:
— 4-5 картофелин
— 1 яйцо
— лимонный сок
— 150г куриного филе
— несколько шампиньонов
— 1 небольшая морковка
— укроп
— соль
— перец
— растительное масло
— 100г твердого сыра
Приготовление картофельных тарталеток с курицей:
Мелко нарезать куриное филе:
Грибы нарезать кубиками:
Морковку натереть на терке:
На небольшом количестве растительного масла обжарить куриное филе:
Добавить морковку, обжаривать несколько минут. В готовую начинку добавить измельченный укроп:
Добавить грибы, немного посолить, поперчить, обжаривать до готовности грибов:
Картофель натереть на терке, взбрызнуть лимонным соком, немного посолить, вбить яйцо и тщательно перемешать:
Картофель отжать от выделившегося сока и выложить в силиконовые формочки (тонким слоем):
Наполнить тарталетки начинкой и отправить на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку:
Достать тарталетки с духовки, посыпать натертым сыром и отправить еще на 10 минут запекаться:
Тарталетки подавать горячими с овощным салатом: