Капуста брюссельская со шпротами: горячая закуска — блюдо бельгийской кухни.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
— 12 кочешков брюссельской капусты
— 1 банка шпрот
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 100 г сыра (типа «Голландского»)
0 1,5 стакана соуса бешамель
Приготовление:
В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло.
Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль.
Густоту соуса можно увеличить, добавив муку.
Соус подать в отдельной посуде.