— каннеллони
— 500г фарша
— 200г моцареллы
— 50г пармезана
— 50г сливочного масла
— 50г муки
— 500мл молока
— 50мл красного вина
— 1 луковица
— 1 морковка
— соль
— перец
Приготовление каннеллони под соусом бешамель:
Мелко нарезать лук:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке:
на растительном масле поджарить лук:
Добавить морковь:
И фарш. Обжаривать около 10 минут:
Влить красное вино и тушить 15 минут под закрытой крышкой:
Приготовление соуса. Растопить сливочное масло:
Добавить муку и немного подержать на огне:
Тонкой струей влить молоко и постоянно помешивать:
Когда соус начнет напоминать по консистенции густую сметану, добавить тертый пармезан и соль. Снять с огня:
Каннеллоти нафаршировать фаршем, выложить в форму для запекания:
Выложить на каннеллоти соус, равномерно распределить:
Моцареллу нарезать кружечками:
Выложить кружочки моцареллы на соус:
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут:
Каннеллоти под соусом бешамель готов!
Каннеллоти под соусом бешамель приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua