Форель с ветчиной: блюдо французской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.
4 форели (по 300 г каждая); соль; свежемолотый перец
Очистите и посолите рыбу снаружи и внутри. Поперчите. Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой сковороде, положите форель и жарьте в течение 6 минут, пока мясо не станет отслаиваться от костей. Переложите на теплую тарелку, накройте крышкой и сохраняйте ее теплой.
Положите оставшееся масло в маленькую сковороду, добавьте ветчину и чеснок и жарьте, помешивая время от времени, пока не подрумянится. Всыпьте петрушку, влейте сок лимона и тушите нескольких минут.
Полейте форель соусом. Подавайте, украсив веточками петрушки.
Приготовление форели с ветчиной в картинках
стадия приготовления 1
стадия приготовления 2