RSS

Кулинарный сайт №1

Фото рецепты

Бефстроганов

Бефстроганов: блюдо английской кухни.

Бефстроганов

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 15 минут.

2 столовые ложки арахисового масла; 800 г говяжьего филе, нарезанного на полоски шириной 1 см; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 200 г тонко нарезанных грибов; соль и свежемолотый черный перец; 1 столовая ложка муки; 0,5 стакана говяжьего или телячьего бульона; 1 столовая ложка горчицы; 1 стакан сметаны; щепотка красного стручкового перца; веточки укропа.

Нагрейте сковороду. Налейте масло. Положите половину мяса. Жарьте в течение минуты, пока мясо не изменит цвет, но все еще будет оставаться полусырым. С помощью ложки-шумовки переложите мясо в миску.

Вновь прогрейте сковороду и положите оставшееся мясо. Жарьте в течение минуты, а затем переложите мясо вместе с подливкой в миску. Положите в сковороду масло, затем лук. Уменьшите огонь до умеренного и жарьте лук в течение 3-4 минут до размягчения и подрумянивания. Добавьте грибы и увеличьте огонь; жарьте в течение 2 минут, пока грибы и лук не размякнут. Посолите, поперчите, всыпьте и размешайте муку.

Влейте говяжий бульон и доведите до кипения, затем тушите на медленном огне в течение 1 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте горчицу и постепенно влейте сметану. (Не давайте сметане кипеть.)

Вновь сложите полоски мяса в сковороду с соусом и тушите на медленном огне в течение 1 минуты. Посыпьте красным перцем и украсьте веточками укропа.

Подавайте с рисом.

Приготовление бефстроганов в картинках

стадия приготовления 1

Бефстроганов

стадия приготовления 2

Бефстроганов

стадия приготовления 3

Бефстроганов

Бефстроганов. Рецепт приготовления бефстроганов с подробным фото. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 15 минут.

не понравилосьне оченьнормальнохорошосупер
Оценка: 5 (1 голосов)

Если блюдо получилось бесподобным и у Вас есть желание приготовить его снова – это высшая похвала нашим стараниям. Расскажите друзьям о своем открытии, разместите ссылку на нашу страницу на Вашем сайте или в блоге. Для этого скопируйте код ссылки в следующей строчке.

Комментариев нет

Оставить комментарий
E-mail необходим для извещения о новых комментариях.

Понравился рецепт?

ДОСТАВКА РЕЦЕПТОВ НА ПОЧТУ