Ингредиенты:
— 200г муки
— 300г сахара
— 5 яиц
— 130мл растительного масла
— 130г воды
— 3ст.л. какао
— 10г разрыхлителя
— 400г молока
— 200г сахара
Для крема:
— 1 пачка ванильного пудинга
— 250г сливочного масла
— 50г рома
— 5-6 бананов
Для глазури:
-150г молока
— 3ст.л. какао
— 50г масла
— 4ст.л. сахара
Приготовление бананового пирога:
Желтки отделить от белков. В желтки, добавить сахар, воду, растительное масло:
Взбить миксером до белого цвета:
Муку просеять с какао и разрыхлителем:
Влить в муку желтковую массу:
Перемешать:
Белки взбить в крепкую пену:
Добавить белки в миску с остальными ингредиентами:
Перемешать, очень осторожно:
Форму для выпечки предварительно смазать маслом, вылить тесто в противень и выпекать бисквит 40 минут при температуре 180 градусов:
Масло соединить с ромом и сахаром:
Взбить миксером:
Добавить готовый пудинг (рецепт приготовления пудинга на упаковке):
Бананы нарезать средней толщины кусочками:
Остывший бисквит немного смазать кремом:
Поместить его снова в форму, выложить на бисквит нарезанные бананы и залить кремом, разровнять:
В небольшой кастрюльке соединить молоко с какао и сахаром:
Готовить постоянно помешивая до растворения сахара:
Добавить масло, перемешивать до полного растворения масла:
Дать глазури немного остыть и залить ею пирог:
Убрать пирог в холодильник на часов 5, после чего нарезать кусочками (нарезать только мокрым ножом):
Банановый пирог приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua
-
Анна