Ингредиенты:
Для теста:
— 1 апельсин
— 150 г сахара
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 3 яйца
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 250 г муки
Для крема:
— 200г сливок
— 2 ст.л сахара
— 1 апельсин
Приготовление апельсиновых маффин:
Выжать сок с апельсина (должно получится около 50-60мл):
Срезать цедру с апельсина:
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром:
Добавить яйца, цедру и сок, перемешать:
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать:
Выложить тесто в формочки, выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут:
Взбить сливки с сахаром, смазать ими готовые маффины:
Украсить маффины дольками апельсина:
Апельсиновые маффины приготовила Алена — редактор cookies.kiev.ua